Десан витамин для иммунитета

Д-Сан» — витамин D для поддержания иммунитета у детей и взрослыхgetTrdTls2( blogs, 1368235)

«Д-Сан» — витамин D для поддержания иммунитета у детей и взрослых

Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан», новый витамин D3 (холекальциферол) в форме масляного раствора, который помогает поддерживать иммунитет у детей и взрослых. Удобная для приема форма капель и приятные фруктовые вкусы (натуральное масло лимона – для детей и малина – для взрослых) могут выделять «Д-Сан» среди продуктов своего класса.

Витамин D известен своей ролью в формировании костной ткани, но на самом деле витамин D может активно участвовать в естественном регулировании важных иммунных процессов, и тем самым способствовать снижению риска респираторных заболеваний (ОРВИ, грипп). Этот витамин может влиять на наше эмоциональное состояние: при его недостатке мы можем подвергаться сезонной хандре.

Недостаток витамина D в организме также может влиять на повышенную подверженность респираторным инфекциям, в том числе у детей. Это связано с тем, что, исключив риск рахита, к 3-м годам обычно прекращают применение витамина D для детей, при этом в этом возрасте только 13% детей имеют нормальный уровень витамина D, а у 87% детей наблюдается недостаток или дефицит этого витамина.

Для нормальной работы иммунитета, защиты от сезонных простуд и гриппа важно поддерживать достаточный уровень витамина D в организме.

Человек может получать витамин D из продуктов питания животного и растительного происхождения, содержащих разные формы витамина D, а также витамин вырабатывается в коже под воздействием солнечного излучения.

Физиологическая потребность в Витамине D для взрослых – 10 мкг/сут (400 МЕ), для лиц старше 60 лет – 15 мкг/сут (600 МЕ), для детей – 10 мкг/сут (400 МЕ).

Недостаток солнечных дней и особенности климата в большинстве регионов России приводят к тому, что у более половины детей (66%) и у взрослых (до 50%) отмечается дефицит витамина D. На отдыхе тоже не вырабатывается нужное количество витамина D, так как в стремлении защищать свою кожу от вредных УФ лучей мы используем солнцезащитные кремы, которые снижают уровень синтеза витамина D на 90-99%.

Продукты питания в сбалансированном рационе также не могут служить полноценным источником витамина D: источником витамина почти всегда является жирная и «тяжелая» для усвоения пища (печень трески, жирные сорта рыбы, сливочное масло).

Восполнить суточную потребность в витамине D может помочь «Д-Сан», представленный в виде масляного раствора витамина D3. Масляная форма обеспечивает хорошую усвояемость: витамин D – жирорастворимый.

«Д-Сан» выпускается в двух формах – для детей с 1,5 лет со вкусом лимона (натуральное масло) и для взрослых со вкусом малины. Приятные вкусы делают процесс приема удобным для взрослых, и особенно для детей. «Д-Сан» можно употреблять круглый год, особенно в сезон простуд, в любое время суток вместе с пищей или отдельно. Детям с 1,5 до 3 лет – по 1 капле в день, а взрослым и детям с 3-х лет — по 2 капли.

Источник:
Д-Сан» — витамин D для поддержания иммунитета у детей и взрослыхgetTrdTls2( blogs, 1368235)
«Д-Сан» — витамин D для поддержания иммунитета у детей и взрослых. Сообщество Здоровый ребенок на 7я.ру
http://blog.7ya.ru/fulltext/Blogs/1368235/

Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан», жидкую форму витамина D, необходимого для поддержания иммунитета у детей и взрослых

?Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан», жидкую форму витамина D, необходимого для поддержания иммунитета у детей и взрослых

Москва, Россия. 29 ноября 2017 года — Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан», новый витамин D3 (холекальциферол) в форме масляного раствора, который помогает поддерживать иммунитет у детей и взрослых. Удобная для приема форма капель и приятные фруктовые вкусы (натуральное масло лимона – для детей и малина – для взрослых) могут выделять «Д-Сан» среди продуктов своего класса.

Витамин D известен своей ролью в формировании костной ткани, но на самом деле витамин D может активно участвовать в естественном регулировании важных иммунных процессов, и тем самым способствовать снижению риска респираторных заболеваний (ОРВИ, грипп)[1]. Этот витамин может влиять на наше эмоциональное состояние: при его недостатке мы можем подвергаться сезонной хандре[2].

Недостаток витамина D в организме также может влиять на повышенную подверженность респираторным инфекциям, в том числе у детей. Это связано с тем, что, исключив риск рахита, к 3-м годам обычно прекращают применение витамина D для детей, при этом в этом возрасте только 13% детей имеют нормальный уровень витамина D, а у 87% детей наблюдается недостаток или дефицит этого витамина [3].

Для нормальной работы иммунитета, защиты от сезонных простуд и гриппа важно поддерживать достаточный уровень витамина D в организме[4].

Человек может получать витамин D из продуктов питания животного и растительного происхождения, содержащих разные формы витамина D, а также витамин вырабатывается в коже под воздействием солнечного излучения[5].

Физиологическая потребность в Витамине D для взрослых – 10 мкг/сут (400 МЕ), для лиц старше 60 лет – 15 мкг/сут (600 МЕ), для детей – 10 мкг/сут (400 МЕ)[6].

Недостаток солнечных дней и особенности климата в большинстве регионов России приводят к тому, что у более половины детей (66%) и у взрослых (до 50%) отмечается дефицит витамина D[7]. На отдыхе тоже не вырабатывается нужное количество витамина D, так как в стремлении защищать свою кожу от вредных УФ лучей мы используем солнцезащитные кремы, которые снижают уровень синтеза витамина D на 90-99%[8],[9].

Продукты питания в сбалансированном рационе также не могут служить полноценным источником витамина D: источником витамина почти всегда является жирная и «тяжелая» для усвоения пища (печень трески, жирные сорта рыбы, сливочное масло)[10].

Восполнить суточную потребность в витамине D может помочь «Д-Сан», представленный в виде масляного раствора витамина D3. Масляная форма обеспечивает хорошую усвояемость: витамин D – жирорастворимый.

«Д-Сан» выпускается в двух формах – для детей с 1,5 лет со вкусом лимона (натуральное масло) и для взрослых со вкусом малины. Приятные вкусы делают процесс приема удобным для взрослых, и особенно для детей. «Д-Сан» можно употреблять круглый год, особенно в сезон простуд, в любое время суток вместе с пищей или отдельно. Детям с 1,5 до 3 лет – по 1 капле в день, а взрослым и детям с 3-х лет — по 2 капли 9.

«Помимо климатических особенностей, современный стиль жизни городского жителя (работа в офисе, нерегулярное питание, соблюдение диет) приводят к тому, что организм не получает достаточного количества витамина D. Так, из-за его недостатка у нас может снижаться иммунитет, и поэтому мы можем быть подвержены ОРВИ и гриппу – отмечает Ирина Романова, генеральный менеджер безрецептурного подразделения Санофи в России и Беларуси. Надеемся, что наш новый продукт «Д-Сан» станет дополнительным источником витамина D и сможет помочь жителям нашей страны поддерживать нормальное функционирование своего организма круглый год».

[1] Fernando de Sа? Del Fiol, et al. Vitamin D and respiratory injections J Infect Dev Ctries 2015; 9(4):355-361.

[2] Allen T.G. Lansdowne, Stephen C. Provost. Vitamin D3 enhances mood in healthy subjects during winter. Psychopharmacology (1998) 135 : 319-323.

[3] Захарова И.Н. и соавт. Недостаточность витамина D у детей раннего возраста в России: результаты многоцентрового когортного исследования РОДНИЧОК (2013–2014 гг.). Вопросы современной педиатрии. 2014; 13 (6): 30–34.

[4] Громова О.А. и соавт.Роль витаимна D В РЕГУЛЯЦИИ ИММУНИТЕТА, ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ. Медицинский совет. 2017;19:52-60.

[5] О.А. Громова, И.Ю. Торшин, А.И. Мартынов. Роль обеспеченности витамином Д в регуляции иммунитета и в обеспечении противоинфекционной защиты у взрослых. Журнал «Терапия», №6 (16)/ том 3/ 2017/ стр. 1-8.

[6] Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации:—М.:Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009.36 с.

[7] Захарова И.Н. и соавт. Недостаточность витамина D у детей раннего возраста в России: результаты многоцентрового когортного исследования РОДНИЧОК (2013–2014 гг.). Вопросы современной педиатрии. 2014; 13 (6): 30–34.

[8] Springbett P, Buglass S, Young AR. Photoprotection and vitamin D status. J Photochem Photobiol B. 2010 Nov 3;101(2):160-8. doi:10.1016/j.jphotobiol.2010.03.006. Epub 2010 Mar 21.

[9] Diehl JW, Chiu MW. Effects of ambient sunlight and photoprotection on vitamin D status. Dermatol Ther. 2010 Jan-Feb;23(1):48-60. doi: 10.1111/j.1529-8019.2009.01290.x.

[10] Institute of Medicine, Food and Nutrition Board. Dietary Reference Intakes for Calcium and Vitamin D. Washington, DC: National Academy Press, 2010.

9 Информация по применению «Д-Сан» и «Д-Сан детский».

Источник:
Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан», жидкую форму витамина D, необходимого для поддержания иммунитета у детей и взрослых
Компания Санофи запускает в России бренд «Д-Сан», новый витамин D3 (холекальциферол) в форме масляного раствора
http://medi.ru/news/sanofi/14373/

Самые важные витамины для укрепления иммунитета

Мы с детства знаем, что витамины нам необходимы. Что, если у человека недостаток витамина С, развивается цинга. Если не хватает витамина А — то человек страдает «куриной слепотой», если испытывает недостаток в витамине В1 — болезнь «бери-бери», а если в недостатке витамин D — то у малышей развивается рахит, — а у взрослых остеопороз. И это частные, наиболее известные примеры.

Но как-то незаметно отошло на второй план понимание того, что недостаток любого витамина приводит, прежде всего, к ослаблению иммунного барьера человека, а следовательно, к болезням. Это происходит потому, что все витамины усваиваются в комплексе, и при недостатке или избытке любого витамина из комплекса нарушается усвоение всех остальных. Гармония нарушилась — и вот вам — уже ослабленный иммунитет с букетом различных заболеваний.

Основные способы укрепления иммунитета — закаливания, ведение здорового образа жизни, регулярные физические занятия и, безусловно, правильное питание, богатое витаминами и микроэлементами (овощи, фрукты, ягоды, зелень в свежем виде) или прием витаминов (зимой и весной).

Какие именно витамины важны для укрепления иммунитета?

Бытует мнение, что витамина С способствует укреплению иммунитета. Однако, на самом деле это не совсем так. Витамин С — антиоксидант, который необходим для нормальной работы сердца, сосудов, нормального функционирования печени, почек и других органов, но напрямую на иммунитет никакого влияния не оказывает. Витамин С поможет вам справиться с некоторыми симптомами простуды, если Вы приболели. Только и всего. Аналогично и с верой в чудодейственные свойства цинка: цинк также укрепляет иммунитет далеко не так эффективно, как многие хотели бы думать.

Предпочтение нужно отдать другому известному витамину – витамину D. Это самый важный витамин, необходимый для укрепления иммунной системы, как взрослого, так и ребенка.

Проявления недостаточности витамина D в организме: рахит у детей, различные заболевания зубов, развитие остеопороза — у взрослых, и главное, у всех — снижение иммунитета.

» Витамин D — самый важный витамин для укрепления иммунной системы «

Если в организме витамин D содержится в достаточном количестве, это позволяют предотвратить вымывание других витаминов из организма, что тоже положительно сказывается на состоянии иммунного барьера человека. Кроме того, витамин D активизирует образование в организме антител , которые уничтожают патогенные бактерии, грибы и вирусы — источники различных заболеваний. Поэтому , выбирая для поддержания или укрепления иммунитета тот или иной комплекс витаминов, прежде всего, обращайте внимание на содержание в его составе витамина D.

Второй по значимости для иммунитета витамин — это витамин А. Он отвечает за выработку иммуноглобулина А на слизистых оболочках, повышая их устойчивость к воздействию вредных бактерий и вирусов, и также участвует в процессе выработки антител.

Витамин А содержится в продуктах животного происхождения. Первое место по содержанию витамина А занимает рыбий жир, в 100 г жира трески содержится до 20,0 мг витамина А, также очень большое колличесво витамина А содержится в печени: в 100 г говяжьей печени содержится 15 мг, а в свиной печени — 6,0 мг витамина А.

В зеленых частях растений, а также в плодах и овощах красного или оранжевого цвета содержатся не витамин А в чистом виде, а провитамин А — каротин и каротиноиды, которые в организме человека в процессе метаболизма превращающиеся в витамин А. Много каротина, конечно же, в моркови. Также много — в ягодах облепихи, плодах шиповника, ягодах рябины, зеленом луке, щавеле, зелени петрушки, салате, красном сладком перце.

Еще один известный витамин — витамин Е. Его называют женским витамином, так как он полезен для женской красоты и здоровья. Но кроме того, он способствует повышению устойчивости эритроцитов к действию токсинов, вирусов и канцерогенов, а также выведению из организма вредных продуктов обмена веществ , выделяемых при помощи крови и печени.

Витамин F не так широко известен, но в укреплении иммунитета также играет важную роль. Он активизирует обменные процессы в организме, ускоряет процесс усвоения витаминов Е и А, что приводит к повышению неспецифического иммунитета, повышая защитную реакцию организма.

Витамин P в комплексе с витамином С позволяют оптимизировать внутриклеточный обмен, повышая защитные функции организма на клеточном уровне, но аккуратно, строго по норме, так как передозировка этих витаминов даст обратный эффект — развитие хрупкости сосудов, ослабляющие иммунитет. Витамин P содержится в черной смородине, черноплодной рябине, листьях чая, шиповнике, лимонах и др.

Источник:
Самые важные витамины для укрепления иммунитета
Основные способы укрепления иммунитета — это закаливание, ведение здорового образа жизни, регулярные физические занятия и, безусловно, правильное питание, богатое витаминами и микроэлементами (овощи, фрукты, ягоды, зелень в свежем виде) или прием витаминов (зимой и весной).
http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/1304751_vitaminy_dlya_ukrepleniya_immuniteta

COMMENTS