Как выбрать солнцезащитный крем для лица

Как выбрать подходящий солнцезащитный крем для лица

Как выбрать подходящий солнцезащитный крем для лица

Какой крем с SPF станет для вас «тем самым средством от солнца» и по каким признакам это определить, разбиралась команда сайта skin.ru. Спойлер: лучший санскрин — тот, что отвечает вашему фототипу и грамотно используется.

  • Особенности солнцезащитного крема
  • Как выбрать солнцезащитный крем
  • Что означают буквы SPF на баночке с солнцезащитным кремом
  • Определяем свой фототип
  • Солнцезащитный крем по типу кожи
  • Состав и активные компоненты
  • Правила применения солнцезащитного крема
  • Рейтинг лучших средств

Как ясно из названия средства, главная функция солнцезащитного крема – защищать кожу от ультрафиолета, который хотя и придает ей красивый золотистый оттенок, освежая цвет лица, может стать опасным врагом красоты и здоровья кожи. Доказано, что УФ-излучение является главным виновником фотостарения. Если вы сегодня пренебрегаете защитой или легкомысленно подходите к выбору защитного крема для лица, то через несколько лет это может обернуться вот такими проблемами:

видимая сосудистая сетка;

неровная текстура кожи.

Существует два вида излучения, оказывающих негативное влияние на кожу: UVA и UVB.

Они составляют лишь 5% от всего спектра излучения, отвечают за загар и провоцируют солнечные ожоги.

Они проникают глубже в кожу, не вызывая видимых повреждений. Наносимый ими вред может накапливаться годами и в один «прекрасный» день обозначиться гиперпигментацией или сеткой морщин.

Прежде чем приступить к выбору, определите свой фототип. Он зависит от степени природной защиты кожи, то есть количества меланина, который вырабатывается в коже во время солнечного излучения. Всего выделяют шесть фототипов. Чем светлее кожа, тем слабее ее собственный защитный механизм, а значит выше вероятность ожога. Первым трем фототипам – белокожим, а значит практически беззащитным – требуется максимально высокий SPF 50+, представителям 4, 5 и 6 фототипов — SFP 20 и 30.

Солнцезащитный крем необходим даже обладателям смуглой кожи, которая хорошо загорает, но не застрахована от негативного влияния UVA-излучения, провокатора морщин и пигментации.

Что означают буквы SPF на баночке с солнцезащитным кремом

Аббревиатура SPF (Sun Protection Factor) — индикатор, по которому вы определяете степень защиты от негативного воздействия UVB. Цифра, на которую мы ориентируемся, выбирая оптимальную защиту, обозначает какое количество UVB блокирует солнцезащитное средство. Реакция кожи во многом зависит от того, в какой части света вы находитесь, ведь активность солнца, например, в Африке и на Кавказе не одинакова. Средство с индексом:

SPF 15 отфильтровывает 93% УФ-излучения;

SPF 50 (+) – 98–99%, и это максимум.

С недавних пор ввели отдельную маркировку для информирования потребителей о степени защиты от UVA-лучей. В соответствии с рекомендацией Европейской комиссии на упаковку наносится обозначение UVA в кружочке. Это означает, что средство обеспечивает по крайней мере минимальный уровень защиты от UVA-лучей (1/3 от степени UVB защиты), который увеличивается со значением SPF.

Солнцезащитный крем с SPF50 – лучший друг белокурых и светлокожих девушек.

Определившись с уровнем SPF для оптимальной защиты, задайте себе вопрос: какой у вас тип кожи? Если ответ на него вы знаете, смело читайте дальше.

Обладателям жирной кожи полагается средство легкой текстуры, обладающее матирующими и противовоспалительными свойствами.

Ей требуется нежирный крем, в формуле которого есть увлажняющие компоненты.

Самый проблематичный вариант, для которого, впрочем, выпускаются солнцезащитные средства, учитывающие особенности реактивной кожи.

Главный компонент крема против солнца – солнцезащитные экраны. Они бывают двух видов.

Физические (органические, минеральные). К ним относятся диоксид титана и оксид цинка. Они отражают солнечные лучи, словно зеркальные щиты. Их можно узнать по белесому оттенку, который они придают коже.

Химические (неорганические). Речь идет о таких сложных соединениях, как парсол 1789, октокрилен и автобензон. Они обладают способностью поглощать и преобразовывать UV-лучи, обеспечивая надежную защиту от солнца. В отличие от физических фильтров, химические не отражают излучение на поверхности кожи, а впитываются в кожу.

Идеальный крем с SPF должен не только защищать, но и заботиться о том, чтобы кожа чувствовала себя комфортно и выглядела достойно.

Эти простые правила помогут вам насладиться всеми пляжными удовольствиями, обезопасив лицо от разрушающего действия солнечного излучения.

Наносите солнцезащитный крем за 20-30 минут до выхода на солнце.

Эта пауза необходима, чтобы на коже образовалась устойчивая солнцезащитная пленка. Если поверх крема с SPF вы планируете нанести тональный, убедитесь, что солнцезащитный слой полностью высох и вы не рискуете стереть или размазать его.

Наносите крем тщательно, не пропуская ни единого миллиметра кожи.

По нормативам, на лицо должно уходить 1,25 мл крема с SPF. При снижении рекомендованной дозы степень защиты падает. Чтобы подстраховаться, наносите солнцезащитный крем в два слоя, выждав положенное время, пока высохнет первый.

Регулярно обновляйте защиту.

Делайте это каждые два часа на пляже, и по мере необходимости в городе. В помещении (если это не спортивный зал) повторное нанесение не требуется.

Обладая полным представлением о том, чего вы ждете от крема с SPF, можно начать изучать ассортимент в поисках лучшего.

Источник:
Как выбрать подходящий солнцезащитный крем для лица
Особенности солнцезащитного крема для лица и его свойства. Какой крем подойдет для разных типов кожи: для сухой, для чувствительной, для жирной. Как выбрать лучший защитный крем от солнца
http://skin.ru/article/luchshij-solncezashhitnyj-krem-dlja-lica/

Какой солнцезащитный крем для лица выбрать

Приветствую вас. Вы узнаете, как правильно подобрать санскрин для лица.

Солнце необходимо нам для производства витамина D, для выработки коллагена, защищающего кожу лица от морщин и дряблости.

Вредно не солнечное излучение, а его переизбыток. В летние жаркие месяцы наше лицо каждый день рискует получить чрезмерные дозы ультрафиолета.

Спасают от опасности лучей специальные кремы. И сегодня мы поговорим о том, как выбрать солнцезащитный крем для лица.

Такое средство от пигментации кожи может эффективно ее защитить, ведь очень часто пигментация на лице появляется именно от воздействия лучей солнца.

Именно по этой причине каждая женщина должна знать, как выбрать солнцезащитный крем для лица от пигментных пятен, и с наступлением лета это средство должно всегда быть в ее косметичке.

  • UVC-излучение: короткие волны, они не достигают поверхности.
  • UVB-излучение: средние волны. Их в ультрафиолете лишь 5%. Наибольшая активность В-лучей приходится на временной диапазон с 10 утра до 16 дня. Через облака и окна не проникают, но отличаются большой мощностью: могут спровоцировать ожоги и привести к раку кожи.
  • UVA-излучение: длинные волны, присутствующие в нашей жизни круглогодично в световой период дня. Их присутствие не зависит ни от погоды, ни от климатического пояса. Эти лучи слабее UVB, но вреда они причиняют даже больше, чем лучи типа В, ведь они проникают и сквозь облака, и сквозь окна. Лучи типа А ответственны за наш загар, а также за образование свободных радикалов. Также могут вызывать неправильное производство клеток, что в некоторых случаях приводит к онкологическим болезням кожи.

Очень важно приобрести солнцезащитное средство для лица, которое будет защищать и от лучей типа А, и от лучей типа В.

На рынке чаще можно встретить средства, защищающие только от UVB-излучения.

Степень защиты от В-лучей SPF указывается на тюбике или баночке, но SPF не защищает от лучей спектра А. Защитой от лучей типа А служат фильтры PA.

Итак, солнцезащитный крем: как правильно выбрать нужный? В первую очередь необходимо обратить внимание, предусмотрена ли у крема не только защита SPF, но и защита UVA.

Также важны уровень защиты и состав средства.

Солнцезащитные фильтры бывают физические и химические. Физические отражают, а химические поглощают ультрафиолет.

На западе в теории химические фильтры обозначают термином «санскрин», а физические «санблок». Однако терминология никем не регламентируется.

Название «санскрин» является, по сути, универсальным для любых солнцезащитных средств.

В США даже запретили название «санблок», полагая, что термин способен внушить покупателю, что крем полностью защитит от УФ (при том, что ни один крем не защищает на 100 %).

Физические фильтры защищают от лучей В и А.

Они безопасны, не токсичны, не проникают в кожные покровы, не провоцируют аллергические реакции.

Накопления этих веществ в организме не происходит. К недостаткам можно отнести то, что визуально они непрозрачны и сложно «сцепляются» с кожей.

Никому не хочется использовать липкое средство, которое может оставлять на коже белые следы или скатываться с нее, да и степень защиты недостаточно высока.

Химическими фильтрами являются органические соединения: авобензоны, циннаматы, салицилаты, бензофеноны и иные.

Им свойственно проникать в верхний слой кожи, и «работать» они начинают почти сразу. Никаких разводов на лице не оставляют.

К недостаткам относятся возможные аллергические реакции на ингредиенты фильтра и нестабильность некоторых фильтров, способных быстро разрушаться на солнце.

Также ряд специалистов считает, что вещества химических фильтров не выводятся из организма в должной мере, а их накопление оказывает воздействие, похожее на воздействие гормонов.

Лучше всего выбирать солнцезащитные кремы, в которых комбинируются оба вида фильтров.

Показатель SPF говорит нам, в какой степени кожа защищена от B-лучей (сколько можно пребывать на солнце, пока не возникнет покраснение).

Какой солнцезащитный крем для лица выбрать по показателю SPF?

  • SPF 2-4 защитит от UVB-излучения на 75%.
  • SPF 4-10: на 85-94%.
  • SPF 10-20: на 95-96,6%.
  • SPF 20-30: защита от 96,7%.
  • SPF 50: защита от 98%.

Например, если у вас светлая кожа, краснеющая на прямом солнце за десять минут, то теоретически крем SPF30 увеличит это время в десять раз.

Но это теоретически, поскольку каждые два часа крем нужно смывать, если вы находитесь на улице, и наносить новый слой.

SPF30 дает защиту от 96,7% ультрафиолетового излучения, а SPF50 от 98%.

Не выпускаются солнцезащитные кремы с фактором, превышающим 50: нет смысла создавать солнцезащитное средство, внушающее иллюзию абсолютной защиты.

Пока еще в мире нет единых стандартов для обозначения степени защиты от UVA-излучения. В Южной Корее и Японии используется в качестве параметра фактор PA.

Он показывает, как быстро возникает реакция кожи на А-лучи. PA+ означает фактор защиты от 2 до 4, PA++ от 4 до 8, PA+++ 8 и больше. Выбирать лучше крем с фактором PA+++.

Я как раз предпочитаю корейские солнцезащитные средства . Они отлично защищают, а еще питают и увлажняют кожу. Держите код для получения 10% скидки: 5a95747be7b40.

Кроме обоих фильтров, которые содержат хорошие солнцезащитные кремы, в состав средств могут входить витамины А, F, аскорбиновая кислота, витамины В-группы, кальций, различные масла.

Но не покупайте крем с витамином A, это может привести к появлению пигментных пятен.

И убедитесь, что в вашем креме нет следующих ингредиентов:

При разных фототипах кожа обладает различной чувствительностью к ультрафиолету. Люди со светлой кожей защищены меньше, чем с темной.

  • При светлой коже в умеренном климате требуется солнцезащитное средство с SPF 15, в жарком климате с SPF 25-30.
  • При нормальной коже: соответственно SPF 4 и SPF 15.
  • При темной коже: SPF 4 в первую неделю пребывания на солнце в умеренном климате, дальше можно не пользоваться; SPF 15 в первую неделю в жарком климате и SPF 4 в остальные дни; в очень жарком климате применять в SPF 15 все время.

Какой солнцезащитный крем выбрать для светлой кожи, наиболее чувствительной к УФ-лучам?

Санскрины с SPF 30 и PA+++ самым лучшим вариантом.

При выборе необходимо учитывать и возраст (лет до 40 кожа сама по себе защищена лучше, чем после 40), и состояние, в котором находится ваша кожа, и ее фототип, и образ жизни (много ли времени вы проводите на улице в жаркие месяцы), и индекс ультрафиолетового излучения в том месте, где вы живете.

Для определения индекса солнечного излучения (и, соответственно, выбора уровня защиты) можно использовать сервис nesgori.ru . И обычно в смартфонах есть информация о текущем UV индексе.

  • Солнцезащитный крем обязательно должен обладать водостойкостью.
  • Не покупайте средства, содержащие в своем составе оксибензон, октиноксат и ретинил пальмитат. Это опасные составляющие (по разным причинам).
  • Для россиян, которые находятся летом не на пляже и не на пикнике, SPF от 4 до 15, в целом, оптимальный вариант. Для прогулок, пляжа и проч. стоит выбрать SPF 25-30.
  • Если ультрафиолет полностью противопоказан (при некоторых косметических процедурах, гиперпигментации, а также при употреблении лекарств, которые повышают чувствительность к УФ-лучам), летом защищать кожу необходимо постоянно, ежедневно пользуясь солнцезащитными кремами с показателем SPF 25-30.

Многие специалисты советуют использовать именно кремы, а не солнцезащитные спреи.

Источник:
Какой солнцезащитный крем для лица выбрать
Какой солнцезащитный крем для лица выбрать, на что обратить внимание при выборе санскрина. Как выбрать солнцезащитный крем для лица от пигментных пятен, что подойдет для светлой кожи. Ответы в статье.
http://recommendyou.ru/kak-vybrat-solntsezashhitnyj-krem-dlya-litsa/

Солнцезащитный крем на каждый день – особенности выбора

Солнцезащитный крем на каждый день – особенности выбора

Сложно найти более противоречивый тренд, чем загар. Изначально матовая, фарфоровая кожа с легким румянцем тщательно скрывалась от палящего солнца. Но Коко Шанель изменила вековые устои и ввела в моду загар, как признак роскоши и богатства. Равномерное бронзовое покрытие стало главным трендом, символом беззаботной жизни.

За последние годы подобное увлечение солнечными ванными отразилось на состоянии здоровья. Заметно возрос процент заболевших раком кожи. Бьют тревогу и косметологи, после проведенных часов на пляже или в солярии приходится использовать аппаратные и инъекционные процедуры для восстановления кожи. Под действием солнечных лучей ускоряются процессы старения, проявляются пигментные пятна. Для сохранения молодости, здоровья кожи врачи-дерматологи рекомендуют кремы и эмульсии с SPF-фактором.

Спф (Spf) фактор – это солнцезащитный фильтр, содержащийся в косметических средствах, уменьшающий воздействие солнечного излучения на кожу.

Солнечные лучи положительно влияют на организм в дозированных количествах преимущественно в утренние часы. Ультрафиолетовое излучение имеет 3 вида спектра, различающиеся по степени влияния:

  • А – именно после таких лучей образуется бронзовый загар, но и они же пагубно действуют на соединительную ткань, запуская процессы старения;
  • В – проникают глубоко в кожные покровы, формируют распределение меланина, могут привести к образованию ожогов;
  • С – самый опасный тип излучения, но благодаря озоновому слою, не достигает поверхности Земли.

Не многие знают, что это такое спф и как он работает. В солнцезащитной косметике, тональном креме, пудре помаде часто можно увидеть обозначение SPF и цифровое значение. Именно числа определяют степень защиты от ультрафиолета.

Существует базовое время, в течение которого обычный человек может находиться на солнце и не обгореть, это 25 минут. Чтобы вычислить spf указанное число умножается на базовое время. То есть при спф 10 можно перебывать 250 минут, а нанеся крем с спф 50 1250 минут. Также учитывается фототип человека, так как базовое значение это средний показатель. Но это не значит, что кожа не покроется загаром, средство лишь нейтрализует пагубное воздействие, не влияет на синтез меланина.

Для того чтобы правильно подобрать действенный продукт, нужно знать свой фототип.

Какой солнцезащитный крем для лица выбрать на каждый день:

Важно! После пилингов, аппаратных и инъекционных процедур вне зависимости от фототипа кожи необходимо наносить крем с максимальным спф-50. Это позволит избежать фотопигментации, ускорить восстановительный период после косметологических манипуляций .

Обзор кремов с спф-фактором, рейтинг 10 лучших средств

Для нормального типа кожи достаточно использовать средство с spf фактором 15-20, для лета используются 30. Нередко фильтры включены в тональные основы и кушоны, что позволяет вместо нескольких продуктов – солнцезащитного, увлажняющего, тонирующего продукта, использовать всего один.

Крем с спф для лица на каждый день рейтинг 10 лучших:

    Интенсивно увлажняющий крем La Roche-Posay SPF-20 восстанавливает гидробаланс, насыщает клетки гиалуроновой кислотой. Система фильтрации предупреждает повреждение соединительной ткани под действием солнечных лучей. Подходит для всех типов кожи, обеспечивает роскошное сияние здоровой кожи.

Крем La Roche-Posay SPF-20

Дневной крем yна каждый день Витекс SPF-20

Солнцезащитный дневной крем на каждый день Vichi с spf 30

Солнцезащитный крем Lirene с спф-6

Увлажняющий крем Lancome с spf 15

Тональный крем Vichi с спф 20

Тональный флюид L’Oreal Paris Nude Magique Cushion Foundation SPF29

Солнцезащитный тональный крем Uriage барьесан с спф 50

ВВ-крем от Garnier

Не многие знают, что такое spf в тональном креме. Его содержание обеспечивает защиту от ультрафиолета, профилактику процессов старения, разрушение дермальных слоев.

Многие считают, что крем с spf фактором необходимо использовать только для солнечных ванн на пляже. Но коже необходимо ежедневная защита, даже в зимний период года. Важно знать особенности выбора, чтобы приобрести подходящее средство:

  • Выбирать средство для своего фототипа, не использовать большее значение, фильтры содержат активные ингредиенты, которые могут ухудшить состояние кожи;
  • перед применением нужно провести тестирование на возможную аллергическую реакцию;
  • нельзя использовать по прошествии срока годности, а также при воспалительных процессах на лице, дерматологических заболеваниях.

Средство с спф фактором следует наносить за 20 минут до выхода, химические фильтры начинают действовать постепенно. Обновлять крем нужно каждые 2 часа пребывания на солнце, а не всего периода нахождения на улице. Даже самый лучший крем не защитит покровы от агрессивного ультрафиолета в период с 11 до 16 часов в летний сезон. Красивая, здоровая кожа — это результат регулярного ухода, применения качественных косметических продуктов.

Источник:
Солнцезащитный крем на каждый день – особенности выбора
Как выбирать солнцезащитный крем на каждый день. Что такое spf, какой показатель подходит для каждого типа кожи. Рейтинг 10 лучших кремов спф на каждый день.
http://tvoj-obraz.ru/solncezashhitnyj-krem-na-kazhdyj-den/

COMMENTS